В крови водителя, который врезался в маршрутку в Запорожье, обнаружили сразу три вида наркотиков

Мужчине грозит до 8 лет заключения.

Авария с маршруткой в Запорожье. Один человек погиб, еще четверо госпитализированы. В микроавтобус с пассажирами на полной скорости врезался автомобиль «Вольво» на польских номерах. Маршрутка перевернулась, одну женщину буквально выбросило в окно, и микроавтобус упал на нее. Уже известно, что водитель легковушки был пьян, кроме того в его крови обнаружили сразу три вида наркотиков, говорится в ТСН.16.45.

На кадрах, снятых случайным свидетелем сразу после ДТП видно, когда маршрутку уже подняли на колеса, вокруг пассажиры и люди, которые пытаются помочь. Микроавтобус как раз проезжал перекресток, когда его на полной скорости протаранила легковушка. Маршрутка перевернулась. Больше всего пострадала 58-летняя женщина, которая сидела возле окна. Ее выбросило из авто, которое потом на нее и упало. Она умерла на операционном столе. Водитель маршрутки в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

"Он пока на аппарате искусственной вентиляции легких. Без сознания. Он прооперирован и у него переломаны ребра. Селезенку удалили», - говорит и.о. главного врача Центра экстремальной медицины Запорожья Андрей Попович.

В автомобиле «Вольво» были четверо. Все они получили многочисленные травмы.

ВидеоОдин человек погиб в результате столкновения легковушки с маршруткой в Запорожье

Еще четверо - госпитализированы. В микроавтобус с пассажирами на полной скорости врезался автомобиль "Вольво" на польских номерах. Маршрутка перевернулась - одну женщину буквально выбросило в окно, и бус упал на нее. Уже известно, что водитель легковушки был пьян. Кроме того, в его крови обнаружили сразу три вида наркотиков.

Один человек погиб в результате столкновения легковушки с маршруткой в Запорожье

На месте аварии – до сих пор следы смазки и обломки двух авто. Оба транспортные средства забрали на автотехническую экспертизу.

По предварительным выводам, виновником ДТП является именно водитель легковушки. Он не пропустил маршрутку, которая двигалась по главной дороге, кроме этого, в крови водителя обнаружили алкоголь и целый букет наркотиков.

«Водитель находился под воздействием метадона, амфетаминов, марихуаны. Также водитель ранее неоднократно был судим за кражи и сбыт накротичних веществ», - рассказывает пресс-секретарь патрульной полиции Запорожской области Елена Литвинец.

48-летнему водителю «Вольво» грозит до 8 лет заключения. Сейчас он с переломом колена в больнице. Его охраняет полиция.

Оставьте свой комментарий