В Кропивницком во дворах на нескольких улицах частного сектора потравили всех собак

Люди убеждены, что это сделали грабители, чтобы никто не помешал при будущих ограблениях

Готовятся к нападению грабителей, потому что их собак отравили неизвестные. В Кропивницкому жители нескольких улиц за одну ночь потеряли всех домашних собак, которые охраняли дом. В прошлом году при похожих обстоятельствах воры обокрали десятки частных домов в соседних районах. Поэтому владельцы отравленных животных подозревают: они следующие. Поэтому решили выставить охрану и, по возможности, попытаются поймать предполагаемых грабителей.

Яд был в сосисках. Некоторые собаки умирали раньше, чем съедали всю смертельную приманку. Соседи уверены, что злоумышленники готовились тщательно, ибо задумали сразу несколько преступлений.

Пес Живчик единственный из всей улицы выжил той страшной ночи. Просто он был закрыт в вольере и это спасло жизнь. Ветеринары говорят, что животных отравили противотуберкулезным препаратом, который есть в свободной продаже.

"Он для человека безопасен, а для семейства собачьих или кошачьих небольшая доза при попадании в организм может привести к смертельному исходу. Смерть может наступить на протяжении десяти – пятнадцати минут. Животное погибает в конвульсиях", - рассказывает ветеринар.

Спасти собаку в таких случаях может большая доза витамина В6. Уколоть ее должны собственники, потому что врач доехать не успеет. По факту отравления животных правоохранители открыли производство. Злоумышленников ищут.

"Будут проводиться превентивные мероприятия с целью недопущения посягательства на жилье, а также имущество граждан тех, в которых потравили собак", - говорят в полиции.

На полицейскую охрану жители ограбленных домов в прошлом году не очень надеются. Спешно устраивают в хозяйствах системы защиты. И оборудуют дворы камерами видеонаблюдения.

Соседи собираются организовать дежурство и, даже, обдумывают, как лучше устроить засаду на грабителей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация