Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кропивницком пропала девочка: ушла утром в школу и не вернулась

К поискам присоединился чуть ли не весь город, однако никакого результата нет.

Четвертые сутки в Кропивницкомищут 12-летнюю школьницу Екатерину Добродий. Еще в прошлую пятницу она ушла утром в школу и не вернулась, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родные забили тревогу, когда Катя не явилась на занятия к репетитору по английскому, а потом выяснилось, что и в школе ее не было. "Она у мамы так просила: мама, можно я в школу не пойду, пожалуйста! Мама такая у них строгая, говорит: я дала ей 20 гривен на дорогу и просто ее вытолкала, заставила идти в школу. И все, ребенок ушел – и больше никак", - рассказала бабушка пропавшей девочки Надежда Гордова.

ВидеоВ Кропивницком четвертые сутки ищут пропавшую школьницу

К поискам, кроме родственников и правоохранителей, подключились военные и волонтеры, в соцсетях ради координации действий создали специальные группы. Люди обошли все закоулки района, где живет Катя, однако ребенка до сих пор не нашли. Обычно, чтобы доехать до школы, Катя садилась на маршрутку, и ее хорошо знали все водители, однако они утверждают, что в тот день ее не подвозили. Через двое суток после исчезновения внезапно включился ранее отключен телефон девочки. Впоследствии аппарат нашли на земле недалеко от дома Кати. "Был включен в воскресенье. На него звонили, пока он не выключился. Потом полиция нашла телефон уже выключен. Подбросили, скорее всего", - считает дядя Кати Юрий Гордовий.

Родные утверждают, что девочка учится хорошо, конфликтов в семье нет, но недавно она заинтересовалась интернет-движением, участники которого рассказывают ужасные истории, которые с ними случились, и соревнуются за количество сторонников – об этом увлечении свидетельствует страница школьницы в соцсети. Связано ли это как-то с ее исчезновением, теперь устанавливают правоохранители. "Делаем все возможное. Город ориентирован, расклеен почти весь город, во всех маршрутных такси, на всех столбах по всему городу фотографии данного лица", - говорит начальник сектора ювенальной превенции Сергей Вовкогон.

К поискам активно подключились неравнодушные горожане, которые согласовали свои действия через интернет и патрулируют город на машинах и пешком в поисках пропавшего ребенка. "Хотим помочь, что-то сделать. Может, что-то где-то кто-то услышит. Переживаем все, ведь у каждого есть дети, племянники. Нет здесь такого, что чужая семья", - пояснила волонтер Дарья Модонова. Однако если до вторника усилия не дадут результата, территорию поисков расширят на всю Кировоградскую область.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции