В Кропивницком за несколько недель неизвестные отравили около двухсот собак

Зоозащитники собираются организовать круглосуточное дежурство, чтобы вычислить преступников.

В Кропивницком наблюдается массовая гибель собак. По подсчетам зоозащитников, только за последние недели в городе отравили около двух сотен псов. Каждое утро чуть ли не во всех районах люди находят новые трупы. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Десятки собачьих трупов находят на детских площадках, в цветниках и подъездах. Съев ядовитые яства, псы погибают почти сразу в страшных муках. Гибнут и уличные собаки, и домашние любимцы. Владельцы животных уже боятся выходить с ними на улицу.

ВидеоВ Кропивницком отравили около двух сотен собак

По подсчетам зоозащитников, только за последние недели в городе отравили около 200 собак. Каждое утро чуть ли не во всех районах люди находят новые трупы. Говорят, догхантеры прячут яд в колбасе и хлебе, от него погибают и домашние любимцы. Правоохранители открыли уголовные производства.

В Кропивницком отравили около двух сотен собак

Люди утверждают, что яд разбрасывают преимущественно ночью, поэтому заметить того, кто убивает собак, не могут. Все подозрения – на коммунальщиков. Мол, именно они заинтересованы уничтожить стаи бездомных псов. Городская власть это отрицает.

"Жители города обвиняют городскую власть, что это происходит по ее указанию. Соответственно, официально заявляю, что никаких указаний ни коммунальным предприятиям, ни управлениям городского совета Кропивницкого не было", - говорит спикер городского совета Андрей Лейбенко.

Правоохранители говорят, что заявления о преступлениях поступают из разных районов. Уже открыли три уголовных производства.

"По факту жестокого обращения с животными. Проводятся мероприятия по установлению лиц. Проверяются лица, которые ранее обращались в полицию с заявлениями о том, что им мешают бездомные животные", - говорит пресс-секретарь полиции в Кировоградской области Виталина Бевзенко.

В ветклиниках, учитывая симптомы, уже знают, чем именно травят собак догхантеры. Говорят, что этот препарат стоит копейки и продается в аптеках без рецепта. Для людей он безопасен, а вот псы умирают за считанные минуты.

"Антидотом при данном отравлении является витамин В6, который надо вколоть внутримышечно и немедленно надо ехать к ветеринарного врачу", - говорит ветврач Олег Цёць.

Единственный способ прекратить убийства – поймать злоумышленников за руку. Поэтому, чтобы вычислить преступников, зоозащитники собираются организовать круглосуточное дежурство.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий