В Кропивницком предприниматели собирались продавать технику, которую прослушивала ФСБ

Информация тайно передавалась на серверы в России.

В Кропивницком предупредили продажу специальных технических средств, которые прослушивали в РФ.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Сотрудники спецслужбы предупредили реализацию на Кировоградщине специальных технических средств, которые скрытно передавали полученную информацию на серверное оборудование, расположенное в РФ", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, местные частными предпринимателями нелегально закупали через Интернет спецтехнику для получения геоинформации по GPS-канала и передачи ее радиоканалом мобильной связи стандарта GSМ, а впоследствии планировали продавать ее своим клиентам.

По данным СБУ, техника российского производства была оборудована скрытыми встроенными сверхчувствительными микрофонами, которые имели функцию дистанционной активации и предоставляли злоумышленникам возможность негласно прослушивать разговоры граждан Украины.

К тому же отмечается, что серверы, на которые передавалась информация, принадлежат российской компании, активно сотрудничающей с ФСБ.

Во время санкционированных обысков были изъяты 30 единиц "шпионских" принадлежностей.

В настоящее время в отношении двух коммерческих структур открыто уголовное производство, изъятая спецтехника направлена на экспертные исследования, проводятся следственные действия.

Напомним, ранее на Одесчине разоблачили сеть магазинов электроники, торговавшую устройствами, которые прослушивали в России. Украинская компания заказала GPS-трекеры на российском предприятии, которое тесно сотрудничает с ФСБ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: