В Кропивницком показывали запрещенные каналы страны-агрессора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спецслужбы РФ используют свои телеканалы в Украине для распространения дезинформации.

СБУ блокировала в Кропивницкому трансляцию запрещенных российских каналов.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Как установили правоохранители, один из местных провайдеров нелегально предоставлял услуги по ретрансляции восьми телеканалов страны-агрессора.

Как отмечается, этот контент входит в перечень иностранных программ, содержание которых не соответствует требованиям отечественного законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

По информации СБУ, спецслужбы РФ используют свои телеканалы в Украине для распространения дезинформации и провокационных материалов, направленных на обострение общественно-политической ситуации в нашем государстве.

Сотрудники СБУ сообщили Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно правового регулирования и применения административно-правовых санкций к нарушителю лицензионных условий.

Напомним, в Литве заблокировали интернет-сайты, которые транслировали эфиры российских телеканалов. Санкции против кремлевских рупоров ввели ранее за разжигание вражды.

ВидеоПарламент требует применить санкции к владельцам телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Причина - распространение этими СМИ дезинформации, враждебной пропаганды и лоббирования интересов государства-агрессора России. С такой просьбой парламент обратился в Совет нацбезопасности и обороны. Постановление было внесено на голосование, потому что на сайте ВР под соответствующей петицией подписались более 25 000 граждан. Нардепы, в частности, рекомендуют заблокировать активы телеканалов и аннулировать их лицензии.

Парламент требует применить санкции к владельцам телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции