В Кропивницком похоронили сержанта, который во время обстрелов боевиков прикрыл своим телом дочь

Отец с дочерью служили в одном батальоне на Донбассе.

В Кропивницком провели в последний путь старшего сержанта 57-й отдельной мотопехотной бригады 48-летнего Николая Метлинского.

Он ушел на войну в августе 2014-го. Сначала служил разведчиком в 55-й артиллерийской бригаде, а затем - на должности командира отделения 17-го батальона 57-й мотопехотной бригады. До войны мужчина был байкером и очень хорошо разбирался в технике.

25 мая, когда подразделение, где служил Николай, уже готовилось к выходу из зоны операции Объединенных сил на Донбассе, боевики взялись обстреливать расположение батальона. Во время обстрела боец накрыл своим телом 26-летнюю дочь Ярославу, которая служила в этом же подразделении на должности санинструктора. Это спасло девушке жизнь. Но отец от полученных ранений скончался в госпитале.

"Проходил военную службу в 17-м мотопехотном батальоне и во время выполнения задачи по назначению во время обстрела прикрыл телом свою дочь и получил ранения, несовместимые с жизнью. Был направлен в госпиталь имени Мечникова (Днепр). Там врачи боролись за жизнь, но, увы, не спасли", - рассказала представитель областного военного комиссариата Руслана Францишкевич.

"Он мог подойти к любой единице техники, к любому оружию. Знал его в совершенстве естественно и в его руках просто-напросто все играло, все танцевало: инструмент, техника, оружие. То, что он выполнил свой долг до конца, - даже сомнений нет. Теряем лучших, к сожалению", - отметил заместитель командира бригады Александр Щербина.

Попрощаться с погибшим героем пришли несколько сотен кропивничан. Похоронили Николая Метлинского на Аллее Славы Ровенского кладбища.

Елена Шворак

Оставьте свой комментарий