В Кропивницком пенсионерка с кардиостимулятором по собственной системе тренирует всех желающих

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спорт высоких достижений, которому женщина отдала молодость, "съел" ее сердечную мышцу.

В Кропивницком 77-летняя бывшая спортсменка тренирует всех желающих по собственной системе оздоровительной физкультуры. Когда-то мастер спорта по легкой атлетике, а ныне пенсионерка Светлана Ракитина – живет благодаря кардиостимулятору. Но это ей не мешает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ежедневно при любой погоде и времени года люди собираются в городском парке на утреннюю тренировку. Среди спортсменок в основном женщины-пенсионерки.

Комплекс упражнений каждый день новый. Тренер проводит занятия по собственной методике, совмещая йогу и оздоровительную физкультуру. Ее подопечные довольны.

Видео77-летняя спортсменка тренирует желающих по собственной системе оздоровительной физкультуры

Ежедневный фитнес с кардиостимулятором в Кропивницком. Когда-то мастер спорта по легкой атлетике, а ныне пенсионерка - Светлана Ракитина - живет благодаря кардиостимулятору, но это ей не мешает. На ежедневной тренировке побывала и съемочная группа ТСН.

77-летняя спортсменка тренирует желающих по собственной системе оздоровительной физкультуры

Вот только эта многолетняя физкультурная традиция может прерваться. Тренер – волонтер, которая много лет возвращала здоровье другим, сейчас сама нуждается в помощи. Спорт высоких достижений, которому женщина отдала молодость, "съел" ее сердечную мышцу.

Бывшая легкоатлетка сейчас живет только благодаря кардиостимулятору, в котором каждые пять лет надо менять батарейки.

"5 лет прошло, уже пошел шестой. Мне неизвестно, сколько он еще продержится. В любой момент может остановиться батарейка", – говорит Ракитина. Сама лишь батарейка стоит около 30 тысяч долларов, а дополнительно надо потратиться еще и на операцию. "Поэтому живем, сколько бог даст", – добавляет тренер.

Но ее ученицы не хотят с этим мириться – начали сбор средств на батарейку по номеру карты Приватбанка 4149 4991 1132 3216. Осознают – их пенсий для этого мало. Но ведь мир не без добрых людей.

Корреспонденты ТСН Елена Шворак, Роман Крунич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции