В Кропивницком мамы детей с инвалидностью открыли уникальный детский лагерь

Детки, которым обычно отказывают в подобном отдыхе, теперь есть где общаться со сверстниками

Особенный лагерь для особенных детей. В Кропивницком мамы малышей с инвалидностью открыли летний лагерь для детей, которых обычно не берут в подобные оздоровительные заведения. Поэтому этот лагерь для них - едва ли не единственная возможность провести лето вместе со сверстниками, говорится в сюжете ТСН.12.00.

Полсотни детей в трех отрядах. У каждого собственный девиз и своя песня. Родители, которые и организовали этот лагерь, назвали его «Родничок Надежды». Говорят, в деле воспитания особых детей надеются лишь на собственные силы.

«Для деток с ДЦП, синдромом Дауна, детям с аутизмом. Сделать такой лагерь, потому что этих детей не берут в лагерь. В основном они в четырех стенах на домашнем обучении и мы взяли этих детей», - говорит одна из мам.

Здесь малышей учат самостоятельно готовить вареники, делать фигурки из воздушных шаров и даже организовывать спектакли в кукольном театре.

ВидеоВ Кропивницкому мамы малышей с инвалидностью открыли летний лагерь

Малышей с инвалидностью обычно не берут в подобные оздоровительные учреждения. Поэтому лагерь в Кропивницкому для них, не единственная возможность провести лето вместе со сверстниками. Сейчас в лагере отдыхает полусотни детей.

В Кропивницкому мамы малышей с инвалидностью открыли летний лагерь

В ближайшие недели ребят ожидают путешествия и экскурсии.

Самое главное, говорят родители, что здесь особенные дети получают то, чего лишены в повседневной жизни - общение со сверстниками. А пока волонтеры занимаются с детьми, у мам время на отдых.

«Это такое место, где мамы могут почувствовать такую легкость, какую-то свободу, потому что дети чувствуют себя своими среди своих», - говорит мама участника лагеря.

Пока дети в лагере только днем. На ночь их развозят по домам специальным автобусом, который предоставила городская власть. Но в планах родителей сделать этот лагерь круглосуточным и принимать в него детей со всей области.

Оставьте свой комментарий