В Кропивницком горожане устроили флешмоб в поддержку пленных спецназовцев

Бойцов 3-го полка специального назначения захватили в заложники еще под Дебальцевым.

Жители Кропивницкого устроили массовую акцию в поддержку двух бойцов 3-го полка спецназначения, которые находятся в заложниках у террористов на Донбассе. Люди вышли на улицы с портретами Сергея Глондаря и Александра Коринькова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На площади Героев Майдана участники шествия устроили флешмоб, выстроившись в четыре большие буквы, чтобы образовать одно слово-призыв: ВОЛЮ. Жители города надеются, что пленники увидят это видео и будут знать, что в родном Кропивницком их ждет много земляков. "Сегодня мы все здесь в поддержку наших ребят, чтобы показать, что они не забыты в плену. Также мы хотим, чтобы родные наших пленных видели, что они не одиноки в этой борьбе, что это общая проблема нашей страны", - пояснила участница флешмоба Оксана Червона.

ВидеоСотни кропивничан вышли на акцию поддержки земляков, находящихся в полоне боевиков

Акция состоялась по случаю тысячного дня пребывания бойцов в плену. Военные в составе разведгруппы выводили колонны украинской армии из Дебальцевского котла, но попали в засаду. Тогда двое бойцов погибли, пятерых взяли в плен. Трех спецназовцев удалось вызволить, а двое до сих пор находятся в Макеевской колонии и уже почти три года ожидают обмена.

Дочери Сергея Глондара, которая родилась, когда папа уже был в плену, сейчас 2,5 года. Отец видел ее только в сюжете ТСН. "На данный момент у нас нет звонков и третий месяц нет писем. Ждем, трудно, каждый день вопрос: где отец?", - рассказывает жена пленного Екатерина Глондар. Юлия Коринькова общалась со своим мужем только один раз – в июне 2016 года. "После того я ни разу не слышала голос своего мужа. Я не знаю, что с моим мужем вообще", - говорит она.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация