В Кривом Роге задержали подозреваемого в серийных убийствах и изнасилованиях

В результате нападения злоумышленника две женщины скончались.

В Кривом Роге провели спецоперацию и задержали подозреваемого в убийствах и изнасилованиях женщин, который оказался 35-летним ранее судимым местным жителем.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

"18 июня мы установили лицо, причастное к совершению этих преступлений. Собраны все доказательства. На сегодня человек задержан, арестован, содержится в изоляторе временного содержания. Мужчина дает показания, и практически по всем эпизодам убийств или разбойных нападений собрана доказательная база", – заявил первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, в течение мая-июня 2018 года на территории Кривого Рога Днепропетровской области произошло шесть нападений на женщин, в результате которых две потерпевшие погибли, еще четыре – подверглись физическому насилию.

К тому же злоумышленник грабил женщин и забирал их личные вещи.

"После сбора и анализа всей информации стало ясно, что все пострадавшие женщины возрастом от 18 до 38 лет. Все преступления совершены похожим способом, жертвы похожи между собой по внешним признакам. Кроме того, совпадало время совершения преступления – после 21-го часа. Все выясненные признаки указывали на серийность преступлений, следовательно, для их раскрытия была создана усиленная следственно-оперативная группа. Розыскные мероприятия проводились круглосуточно. К их проведению ежедневно привлекалось около полутысячи человек: полицейских, бойцов Нацгвардии, военнослужащих, граждан", - добавил Аброськин.

В настоящее время действия мужчины квалифицированы по статьям 187 (Разбой) и 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, ему объявлено подозрение по шести эпизодам, подозреваемого взяли под стражу на 60 суток. Задержанному грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

ВидеоОхота на маньяка: жители Кривого Рога ищут в соцсетях предполагаемого убийцу девушек

После убийства двух девушек в течение двух недель в полицию поступают многочисленные обращения о подозрительных мужчинах. Их массово проверяют. Ни одного подозреваемого в убийствах пока нет. Как и подтверждение того, что преступления - дело рук одного человека. Зато, жертвами истерики в соцсетях становятся обычные мужчины, которых сравнивают с фотороботом маньяка.

Охота на маньяка: жители Кривого Рога ищут в соцсетях предполагаемого убийцу девушек

Оставьте свой комментарий