В Кривом Роге взрывом развалило две квартиры, трое людей травмированы

Среди пострадавших – один ребенок.

Вечером понедельника, 16 июля, в Кривом Роге на Днепропетровщине на восьмом этаже 9-этажки прогремел мощный взрыв. Были разрушены две квартиры, повреждены еще пять и межкомнатные перегородки между квартирами, наблюдаются трещины несущих конструкций дома, выбиты окна в квартирах.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Днепропетровской области.

На место взрыва сразу направили спасателей трех государственных пожарно-спасательных частей.

В результате взрыва пострадали три человека, из которых один – ребенок. Мужчина получил ожоги, а у женщины из другой квартиры - рваные раны на руках.

"В связи с разрушением квартир 4 человека, из них один ребенок, временно отселены в территориальный центр социального обслуживания пенсионеров, одиноких и нетрудоспособных в городе Кривой Рог. Жители других квартир вернулись в свои жилища. Угрозы обрушений нет. Сотрудниками ГСЧС эвакуировали 40 человек из 8-го и 9-го этажей", - говорится в сообщении.

Что именно стало причиной взрыва, неизвестно. Сотрудники полиции проводят следственные действия.

По предварительной информации, причиной взрыва мог стать газ. Но соседи говорят, что взрыв произошел в жилой комнате, а не в кухне. Об этом пишет 0564.ua. В любом случае, для безопасности жильцов  подачу газа в доме перекрыли. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции