В Кривом Роге учительница хореографии заклеила рты второклассников скотчем

Одни родители возмущены, другие защищают учительницу.

В Кривом Роге на уроке хореографии учительница заклеила скотчем рты школьникам 2-го класса. Отец одной из учениц рассказал о случае в соцсетях и пошел с жалобой к руководству школы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Скотч на рот во время урока получили сразу четверо школьников – за то, что якобы не прислушались к замечаниям учительницы. Даниил и его отец таким наказанием возмущены, тем более, мальчик утверждает, что не шалил, а только разговаривал с другом. "Честно? Поступил бы с ней нехорошо. Потому что это наши дети! И я такого не позволю", - возмущен отец.

ВидеоВ Кривом Роге учительница заклеила скотчем рты школьникам

Учительница в использовании скотча с воспитательной целью призналась и написала заявление на увольнение. "Она очень сожалеет. Она просила у родителей прощения. Объясняет так, будто это была шутка. Хотелось просто к дисциплине приучить, но, к сожалению, эта шутка была не очень приятная. Дети чувствовали себя униженными", - говорит директор школы № 113 Людмила Дегтярева. Администрация сожалеет не только за этот случай, но и за потерю хореографа, которого перед тем искали два года. До этого ни одной претензии к педагогу не было, более того – учительница занималась с детьми бесплатно.

Родительские ряды разделились пополам вплоть до ссор. Если одни возмущены применением скотча, другие защищают учительницу и винят детей, которые ее не слушались. "Она им праздники делала, давала конфеты. Она у нас даже деньги не просила! Это подстава, или я не знаю. Мы хотим, чтобы она вернулась", - говорят родители, которые поддерживают хореографа. Однако даже те дети, которым учительница нравится, признают, что скотч на уроках появлялся неоднократно – им учительница пугала детей. Преподаватель хореографии после увольнения в школе больше не появлялась и, несмотря на призывы своих защитников, вернуться к урокам отказалась наотрез.

В областном управлении образования констатируют, что такие методы воспитания недопустимы. Однако настаивают, что проблема глубже – это умение молодых учителей без опыта справиться с собственными эмоциями и корректно приучить детей к дисциплине. Поэтому призывают педагогов любого возраста и стажа не стесняться просить поддержки. "Обращайтесь за помощью к психологам, которые есть в учебных заведениях, обращайтесь к психологической службе, которая есть при каждом органе управлении образования, обращайтесь в наш институт последипломного образования. Вы можете бесплатно получить помощь", - подчеркнула начальник управления областного департамента образования и науки Валентина Середня.

Ранее на Сумщине няня привязала 7-летнего ребенка к дереву и заклеила рот скотчем, считая это адекватным наказанием за плохое поведение и правильным воспитательным средством. На мальчика в лесу неподалеку от кладбища набрели грибники и сообщили об увиденном полицейским.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация