В Кривом Роге после диагноза ОРВИ умер ребенок

Внезапный рост температуры и судороги предшествовали трагедии.

В Кривом Роге похоронили 7-летнюю Мирославу Демчук, которая умерла после того, как ей поставили диагноз ОРВИ. Девочка сгорела буквально за сутки, а медики еще не готовы установить окончательную причину смерти, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Учительница Мирославы не может сдержать слез. Она говорит, что девочка была любимицей всего класса, ее называли не иначе, как "солнышком". "Она заходила в класс и улыбалась. Дружила со всеми детками", - говорит классный руководитель Мирославы Елена Ласий. Теперь ее класс закрыт на карантин – там заболела почти треть учеников. Мирослава была одной из первых: ее состояние начало стремительно ухудшаться в ночь на субботу. Температура подскочила за 39 градусов, сбить самостоятельно родители ее не смогли, поэтому вызвали скорую. "Сделали в 4:00 укол. Поехали, сказали, что не будут ждать – укол подействует через 40 минут. Температура должна упасть – и все", - рассказал дедушка Мирославы Владимир Демчук.

ВидеоВ Кривом Роге похоронили 7-летнюю девочку, которая умерла от ОРВИ

В субботу Мирославе действительно полегчало, но в ночь на воскресенье начались трудности с дыханием и судороги. Родители снова вызвали скорую. Две бригады безрезультатно пытались реанимировать малышку – ее сердце остановилось. На станции скорой помощи рассказывают, что состояние девочки во время первого вызова не было тяжелым – у нее диагностировали обычные ОРВИ и фарингит. "Не было никаких признаков осложнения этой вирусной инфекции", - отметил заместитель начальника станции Артур Кривец.

Медики уверяют, что на всякий случай предлагали родителям госпитализацию, но мама девочки написала отказ. Женщина сейчас в состоянии шока и с прессой не общается, но вся семья категорична: отказ от госпитализации женщина не писала, и это она помнит точно. Мало того, в семье утверждают, что врачи даже не предлагали забрать ребенка в стационар. "Они не предлагали! Дали стандартный бланк, на котором нужно было только поставить фамилию, дату рождения. Может, что-то дописали", - предполагает дедушка умершей девочки.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство. Врачи вместе с правоохранителями выясняют, что именно стало причиной трагедии. Результатов анализов ждут не раньше, чем за две недели.

Как уже сообщалось, эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 11 областях Украины. За неделю гриппом и ОРВИ в Украине заболели более 300 тысяч человек.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Як відрізнити грип від ГРВІ та застуди, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: