В Кривом Роге избили организатора Марша равенства, полиция отказалась выезжать на место

Более десяти молодых людей напали на Бориса Золотченко, когда он возвращался домой после заседания оргкомитета.

Вечером в субботу, 30 июня, в Кривом Роге неизвестные совершили нападение на председателя оргкомитета фестиваля "КривбасПрайд" Бориса Золотченко.

Как сообщает "Гей-альянс Украина", в рамках фестиваля планируется проведение Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Нападение произошло около 18:30 возле главного корпуса Криворожского педагогического университета.

ВидеоКак Киев пережил прайд

Марш равенства в столице прошел без громких столкновений. Депутат Европарламента Ребекка Хармс, которая приняла участие в прайде, назвала работу полицейских очень профессиональной. Впрочем, многие киевляне, которых не пускали домой даже за сутки до начала марша, так не считают. Люди жалуются в соцсетях, что из-за правоохранителей они не могли пройти по центральным улицам Киева. И ничего никому не удалось доказать. Что оставил за собой марш равенства - подытожил "Сніданок".

Как Киев пережил прайд

Более десяти молодых людей напали и избили Золотченко, когда он с друзьями возвращался домой после заседания оргкомитета.

"Свидетели избиения сразу же позвонили в полицию и сообщили о преступлении. Однако уже через несколько минут они получили звонок от мужчины, который представился сотрудником райотдела и сообщил, что никто выезжать на место преступления не собирается, и опрашивать свидетелей будут только непосредственно в райотделе", - говорится в сообщении.

Сейчас Борис находится в больнице.

В "Гей-альянсе Украина" также напомнили, что это уже второе нападение на Золотченко за этот год. Уголовное производство по факту его избиения в январе было закрыто ввиду "отсутствия подозреваемых".

Оставьте свой комментарий