В Кривом Роге из-за обвала крыши на металлургическом комбинате погиб 25-летний работник

На предприятии говорят, что несчастный случай произошел из-за плохой погоды.

В Кривом Роге на металлургическом комбинате "АрселорМитталл Кривой Рог" погиб 25-летний работник.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В субботу, 3 марта, около девяти вечера, к спасателям поступило сообщение о том, что во время проведения ремонтных работ в не работающем отделении конвертерного цеха обрушилась металлическая крыша. На месте происшествия спасатели выяснили, что под завалами находится работник.

К поискам было привлечено более полусотни человек и 10 единиц техники.

Лишь на следующий день, в воскресенье, спасатели обнаружили тело погибшего работника. В 12.30 его изъяли из-под завалов.

В "АрселорМиттал Кривой Рог" заявили, что обвал крыши произошел из-за погоды. По данным предприятия, железобетонное перекрытие упало из-за накопленного на протяжении последней недели на кровле здания снега, который превратился в лед.

Погибший является работником подрядной организации. Сейчас на предприятии проводится расследование, передает Радио Свобода.

Напомним, в селе Шахтерском Днепропетровской области на шахте "Днепровская" произошел несчастный случай, во время которого несколько горняков были травмированы. Во время подъема пассажирского состава по уклону горной выработки оборвался тяговый канат лебедки. Горняки, которые находились в пассажирском составе, не дождавшись срабатывания тормозной системы, начали выпрыгивать из вагонеток. Впоследствии аварийная тормозная система сработала и вагонетки остановились. 

Оставьте свой комментарий