В Кремле заявили, что не ведут переговоров об освобождении украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков заявил, что конкретики относительно обмена задержанными между Украиной и РФ нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Россия и Украина не ведут переговоров об освобождении пленных моряков, хотя "этот вопрос поднимается в Минске".

Об этом 10 июля пишет ТАСС.

На вопрос, Кремль ведет переговоры по поводу освобождения украинских моряков, которые находятся в РФ, и Вышинского – в Украине, Песков ответил: "Нет". Пресс-секретарь Путина добавил, что эта тема обсуждается в Трехстороннем контактной группе, однако пока безрезультатно.

"Эта тема поднимается в контактной группе, но пока мы видим, что результатов нет", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

ВидеоАдвокат Николай Полозов ожидает освобождения всех пленных украинских моряков

Всех 24 украинских моряков могут освободить в ближайшее время - на соответствующее решение ожидает адвокат Николай Полозов. Однако, министр иностранных дел Павел Климкин, который сейчас в политическом отпуске, в интервью телеканалу АТР сказал, что за это Кремль попытается получить как можно больше политических преференций.  

Адвокат Николай Полозов ожидает освобождения всех пленных украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции