В Кремле выступили с угрозами после обыска редакции агентства Киселева в Киеве

Россия пообещала применить контрмеры в ответ на действия СБУ

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал возмутительными действия Службы безопасности Украины в отношении представителей российских СМИ и пообещал, что будут применены контрмеры.

Об этом сообщает ТАСС.

"В случае, если эти действия правоохранительных органов Украины каким-то образом связаны с профессиональной деятельностью этих средств массовой информации, это является возмутительными и вопиющими действиями, которые противоречат всем нормам и правилам и которые заслуживают самого жесткого осуждения по линии соответствующих международных организаций", - заявил Песков.

Он также отметил, что будут применены определенные контрмеры, но подчеркнул, что конкретика будет тогда, когда будет получена более подробная информация об обысках. Песков пообещал, что в этом вопросе они будут действовать "напористо", а также осудил "подавление" свободы слова СМИ в Украине.

Напомним, утром 15 мая в Киеве СБУ провела обыски в киевском офисе "РИА Новости". Во время обысков был задержан руководитель пропагандистского издания.

ВидеоСБУ проводит обыски в офисе филиала "РИА Новости-Украина"

В Киеве задержали руководителя украинского представительства российского информагентства Кирилла Вышинского. СБУ проводит обыски в офисе филиала "РИА Новости-Украина". И когда завершаются следственные действия, будет решен вопрос о вручении директору уведомление о подозрении.

СБУ проводит обыски в офисе филиала "РИА Новости-Украина"

 

Оставьте свой комментарий