В Кремле ответили на просьбу матери Сенцова о помиловании

Песков отметил, что никаких документов не поступало.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что просьба матери заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова о его помиловании будет рассмотрена, как только документ поступит в Кремль.

Об этом передает УНИАН.

"Если я правильно помню, такие случаи в законе не прописаны, там конкретно указано, что должно произойти, чтобы была инициирована процедура помилования", - сказал Песков в ответ на вопрос, достаточно ли с точки зрения закона обращения матери Сенцова для его помилования.

Он сказал, что в Кремле знают об этом письме из сообщений СМИ.

"Действительно, нам известно сегодня утром стало из сообщений средств массовой информации о том, что такое обращение сделано. Однако по нашим каналам мне не известно, поступало ли такое обращение. Вы знаете, что мы, конечно, внимательно относимся к сообщениям СМИ, но воспринимать это как официальное обращение через СМИ мы не можем. Поэтому подождем, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания. Но насколько это может быть поводом для конкретных действий в плане инициирования процедуры помилования, я сейчас вам сказать не могу", - отметил Песков.

Говорить о сроках рассмотра этого письма о помиловании преждевременно, сказал Песков.

Письмо матери Сенцова датировано 22 июня 2018 года, хотя обнародовано в СМИ было сегодня, 13 июля, в день рождения Сенцова.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. За время голодовки он потерял 15 кг веса.

ВидеоДень рождения за решеткой: история политзаключенного Олега Сенцова

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову сегодня исполнилось 42 года. Это его пятый день рождения в тюрьме. За волонтерство и активную поддержку Майдана против крымчанина Сенцова в России сфабриковали дело о терроризме, осудили на 20 лет и упорно отказываются обменивать. Чем Олег вызвал такую ненависть российской власти - ТСН напоминает его историю.

День рождения за решеткой: история политзаключенного Олега Сенцова

 

Оставьте свой комментарий