В Кремле до сих пор считают, что могут указывать Украине и Грузии не вступать в НАТО - Волкер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мы считаем, что эти страны должны сами принимать решение, которого они стремятся, - сказал представитель США.

В Кремле до сих пор считают, что имеют право указывать Украине, Грузии и другим государствам, что им не стоит присоединяться к НАТО.

Об этом рассказал специальный представитель США в вопросе переговоров относительно Украины Курт Волкер, - пишет Укринформ.

Это решение страны должны принимать самостоятельно, подчеркнул он.

Это, по его словам, произошло, в частности, в случае Украины и Грузии.

"Мероприятие имеет кардинально другое мнение. Мы считаем, что эти страны должны сами принимать решение, которого они стремятся", - подчеркнул представитель США.

Он назвал это "фундаментально различными ментальными подходами".

Волкер напомнил, что в НАТО существует четкий принцип – нападение на одного означает нападение на всех, и это объединяет интересы безопасности всех стран Нато. Это не является агрессией или угрозой, это является обороной, отметил Волкер.

Он также назвал "ошибочным" подход, что Украина и Грузия могут стать членами Североатлантического альянса только из-за того, что их территория является частично оккупированной со стороны России.

ВидеоОтветственность за войну на востоке Украины несет Россия - Курт Волкер

Об этом спецпредставитель госдепа США Курт Волкер заявил в эфире российской радиостанции "Эхо Москвы". На вопрос журналиста о сбитом самолете Малазийских авиалиний Волкер ответил: для следствия очевидно, что зенитный комплекс, из которого совершили выстрел, был доставлен на оккупированную территорию с российской воинской части.

Ответственность за войну на востоке Украины несет Россия - Курт Волкер

6 июля президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины". Согласно ему, одним из приоритетов национальных интересов определено интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции