Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кременчугской больнице умер годовалый мальчик: родители обвиняют врачей в бездействии

У ребенка установили кишечное расстройство.

Родители, которые привезли годовалого сына в Кременчугской больницы накануне Пасхи, уверены, что их сын умер из-за бездействия врачей. В городскую детскую больницу мальчика привезли через несколько часов после начала заболевания. Там его сразу госпитализировали в инфекционное отделение, говорится в ТСН.19:30.

В приемном отделении у ребенка взяли анализы и установили предварительный диагноз - кишечное расстройство. За праздничный день за ним наблюдала только медсестра, которая не реагировала на то, что состояние ребенка стремительно ухудшалось. По ее словам, врача на дежурстве не было из-за выходного. Медсестра поставила ребенку три капельницы, но мальчику становилось только хуже.

ВидеоРодители обвиняют врачей в смерти их годовалого сына

Родители, которые привезли годовалого сына в Кременчугскую больницу накануне Пасхи, уверены - их сын умер из-за бездействия врачей. Потому что из-за праздничного дня за ним наблюдала только медсестра, которая не реагировала на то, что состояние ребенка стремительно ухудшалось. Подтверждают ли это в больнице - в сюжете.  

Родители обвиняют врачей в смерти их годовалого сына

Мать терпела сутки, а дальше схватила сына на руки и побежала к реанимации. "Врач к нам выходит из реанимации и спрашивает, как мы могли ребенка довели до такого состояния. Сказал, что у ребенка отек легких и головного мозга", - говорит мать ребенка Оксана Колцун.

Отец говорит, что все произошло за одни сутки. "Первый раз сердце у него остановилось в восемь. Они поставили его на аппарат искусственной вентиляции легких, пытались сердце запустить. После десяти нам сообщили о смерти", - говорит отец Алексей Колцун.

Что послужило причиной заболевания и почему так внезапно ухудшилось состояние Никиты - в больнице еще не знают. Медики уверяют, что действовали по протоколу, а что пошло не так станет понятно только после проведения медэкспертизы. "Ребенок постоянно был под присмотром, наблюдали ребенка врачи приемного отделения, но состояние ухудшалось", - пояснил заместитель главного врача Кременчугской детской больницы Константин Добрик.

Родители Никиты уверены, что их сын умер из-за медицинской ошибки и собираются отстаивать свою правду в суде. Правоохранители уже возбудили дело по статье убийство, но вероятно его переквалифицируют в ненадлежащее исполнение служебных обязанностей работниками медицинского учреждения.

Собственное расследование трагедии проводят и медики больницы. Его результаты станут известны не ранее, чем через полтора месяца, когда появятся результаты всех экспертиз.

Корреспондент ТСН Елена Шворак.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции