Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кременчуге запретят посещать школы и сады непривитым от кори детям

Такое решение приняла противоэпидемическая комиссия города.

На Полтавщине из-за кори закрывают школу. Такое решение приняла городская противоэпидемическая комиссия в Кременчуге, сообщает ТСН.

В лицее №5 корью заболел один ребенок. В заведении объявили недельный карантин. За это время в лицее проведут полную санитарную обработку с целью недопущения заражения других учеников. А родителей обязали прививать детей от кори. Вакцина есть, уверяют медики. Прививки будут проводиться бесплатно, в две смены.

Если они этого не сделают, то с 4 февраля их дети не смогут посещать школы и детские сады и будут учиться дома.

Комиссия приняла решение о запрете на посещение дошкольных и общеобразовательных учреждений детьми, которые не прошли вакцинации от кори. В кременчугских школах непривитыми остается около 4 процентов учеников. В этом году в городе корью заболели шесть человек, из которых двое детей.

"Начать работу кабинетов прививки, чтобы было удобно родителям, которые работают или не работают, в удобное для них время с 8 утра до 18 вечера пять дней в неделю прийти в амбулаторию, пройти осмотр и получить данную прививку бесплатно", - говорится в решении комиссии.

Напомним, ранее аналогичное решение приняли на Буковине - детей без прививки от кори не пускают в учебные заведения.

ВидеоУгрожает ли Украине эпидемия кори и как защититься от заболевания - инфекционист Юрий Жигарев

8,5 тысяч украинсцев заболели корью с начала 2019 года, пять человек умерли от осложнений этого заболевания. Самые высокие показатели заболеваемости - во Львовской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой областях и Киеве. Угрожает ли Украине эпидемия кори, как определить основные симптомы заболевания, что делать человеку, который контактировал с больным корью? На эти и другие вопросы сегодня отвечает врач-инфекционист Юрий Жигарев.

Угрожает ли Украине эпидемия кори и как защититься от заболевания - инфекционист Юрий Жигарев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции