Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кременчуге задержали агента ФСБ, который сдавал россиянам украинцев и пытался попасть в "Моссад"

"Дементий" теперь ожидает обмена пленными.

ФСБ России пытается проникнуть не только в украинские, но и израильские спецслужбы. Контрразведка задержала агента, который работал на страну-агресорку и, одновременно, по заданию ФСБ пытался устроиться в израильскую разведку "Моссад"

Российский агент с позывным "Дементий" говорит, что чувствовал, что однажды закон постучит в его дверь. "Я к этому был готов. Я же видите, сопротивления не оказывал. Не бился головой об стену, не валялся в истерике. Я к этому морально был готов", - сказал он.

И это чувство не мешало ему годами работать на ФСБ. Жители обычной многоэтажки в Кременчуге Полтавской области понятия не имели, что их сосед, бывший офицер украинской милиции с самого начала войны является агентом вражеских спецслужб. В квартире агента нашли много файлов с секретной информацией об украинских военнослужащих. В частности, список офицеров запаса, приписанных к Кременчугскому военкомату. Впоследствии выясняется, что именно этот агент сдал ФСБшникам украинца Игоря Кияшко, которого в России осудили на восемь лет. Он собрал информацию на Игоря и передал россиянам.

Во время обыска у агента также было заявление о желании якобы добровольно помогать израильской разведке. По указанию ФСБшных кураторов, он отправил ее на сайт “Моссад”. "Сказали отправить текст. Я такой-то и такой-то, офицер полиции, имя, фамилия, готов к сотрудничеству с вами в криминальной среде. Я его заполнил и отправил. Получил ответ, что им нужны люди, которые знают иврит", - рассказал мужчина.

Это лишь незначительная часть тех задач, которые за пять лет успел выполнить "Дементий". На врага он работал за деньги. В его квартире изъяли более девяти тысяч долларов. "Он расписывался за сумму большую, чем та, которую ему выдавали на руки", - сказал "Андрей", офицер Департамента контрразведки СБУ.

Навар забирали себе нынешние подполковники ФСБ, бывшие украинские силовики - Николай Путинцев и Кирилл Симагин, которые устроили агенту “медовую ловушку”. На крымском побережье, где офицер в отставке прогуливал милицейскую пенсию, внезапно встретил страстную красавицу. "Только поднимаемся, а она крик подняла, что якобы я ее изнасиловал. Тут появляется участковый и еще какой-то человек в штатском", - вспомнил "Дементий".

Далее была предложена альтернатива: срок в российской тюрьме или работа на ФСБ. Агент сделал выбор: работать на врага и получать немалые гонорары за предательство, когда его личное дело выглядело так, будто перед нами образец офицерской чести. "Видите, написано, морально устойчив, предан делу служения народу Украины. Государственные тайны хранить умеет", - указал офицер.

Далее в его деле – присяга на верность Украине, которую он подписал в первые месяцы независимости. "Дементию" светит 12 лет за решеткой. Впрочем, предатель надеется, что выйдет на свободу во время обмена пленными.

Андрей Цаплиенко

Видео ФСБ России пыталась внедрить своего украинского агента в израильский Моссад

ТСН получила доказательство того, что ФСБ России пытается проникнуть не только в украинские, но и в израильские спецслужбы. Контрразведка задержала агента, который работал на страну-агрессора и одновременно по заданию ФСБ, пытался устроиться в Моссад.    

ФСБ России пыталась внедрить своего украинского агента в израильский Моссад

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции