Вертолет зацепился за трос, который держал телебашню.

В микрорайоне Молодежный в Кременчуге на Полтавщине около 19:00 четверга, 25 января, в телевизионную башню местного телеканала "Визит" врезался вертолет, упал на землю, после чего начался крупный пожар. Погибли четверо людей.

Местная жительница рассказала, что вечером в том районе летали вертолеты. Об этом пишет "Кременчугский телеграф".

"Мы привыкли к ним, они по вечерам летают. Был туман и, наверное, вертолет задел или вышку, или линию электропередач. Мы услышали несколько взрывов", - рассказала местная жительница Елена.

Другие очевидцы рассказывают, что взрывы были слышны, еще когда вертолет был в небе, до столкновения с телебашней. Причину аварии предстоит выяснить следствию. Об этом пишет "Кременчугская газета".

При падении вертолет оборвал трос, державший телебашню, а также линию электропередач. Без света остались микрорайоны Петровка и частично Кохновка.

На месте работают пожарные, полиция и скорая помощь.

Вертолет Ми-8 компании "Украинские вертолеты" выполнял учебно-тренировочный полет со слушателями. Они как раз проходили систему подготовки полета с устройством ночного видения. В Кременчуг прибыли три экипажа на подготовку и они должны были налетать по десять часов в ночное время.

ВидеоВертолет врезался в телебашню и загорелся. Видео "Кременчугских новостей"

Журналисты "Кременчугских новостей" сняли вблизи пожар, возникший на месте аварии и работу спасателей. В аварии погибли по меньшей мере четыре человека.

Вертолет врезался в телебашню и загорелся. Видео "Кременчугских новостей"

Оставьте свой комментарий