В Краматорске скандально известный учитель уволился после обвинений в сепаратизме

Также он покинул кружок телекоммуникационных технологий, в котором преподавал информатику.

В Краматорске скандальный учитель информатики Александр Голдсберг уволился из школы по собственному желанию.

Об этом ТСН.uа сообщила начальник управления образования Краматорского городского совета Марина Мозолева.

По ее словам, это неприемлемо и таким людям не место в учебных заведениях.

“Вчера я узнала всю эту историю из Facebook, где увидела все эти публикации. Сегодня мы с ним поговорили. Возмущение было не только у меня, а и у людей, которые звонили к нам. Это ужас. Я повторюсь, что человеку, который имеет такие взгляды – не место в учебных заведениях вообще. И сегодня он (Александр Голдсберг – ред.) написал заявление на увольнение. То есть такой человек уже не работает в образовательных учреждениях Краматорска”, – отметила она.

Мозолева также добавила, что готовится письмо в полицию, чтобы они изучили ситуацию и чтобы человек, который высказывал такие взгляды ответил за это.

“Я считаю, что это аморальное поведение и подпадает под действие статьи 161 “Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии”. Одновременно с тем, что есть такое позорное впечатление от этого события, есть радостные ощущения, потому что, столько людей позвонили и написали нам. То есть, наш город год от года становится еще более патриотичным”, – рассказала Мозолева.

Напомним, в социальной сети Facebook разгорелся настоящий скандал из-за учителя информатики из Краматорска, Донецкой области. Вчера вечером, 23 ноября, в Сети начали активно распространять посты со страницы Александра Голдсберга. Именно там были размещены антиукраинские высказывания, сепаратистские взгляды и глумления из погибших украинских бойцов.

В частности, в посте Голдсберга, датированном 22 августа 2017 года, говорится, что Украина - это "возлестрана", он называет ее "худшей карой за грехи родителей, дедов и прадедов". В публикации также сообщается, что "в СССР не все было гладко, но Украина взяла все худшее из СССР и Германии времен Адольфа Гитлера, не взяв ничего положительного".

По словам краматорского учителя, эти публикации создал не он, а человек, который очень хорошо знает и знакома с Голдсбергом, поскольку во многих постах информация совпадает с его жизненной позицией.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация