В Краматорске с ссорами замуровали отделение "Сбербанка"

Вход в здание банка заложили шлакоблоками.

В Краматорске Донецкой области активисты силой закрыли отделение российского "Сбербанка", говорится в сюжете ТСН.

Перед тем, как приступить к работе, сотрудников финансового учреждения попросили выйти, и только потом вход в здание банка заложили шлакоблоками, окна и стены обклеили протестными наклейками, а потом все это залили символической красной краской.

Таким образом люди требуют закрыть учреждение, принадлежащее стране-агрессору.

Похожая акция в Украине не первая. Перед этим замурованы были отделения "Сбербанка" в Днепре, Киеве и Тернополе. В Краматорске действиям активистам пытались помешать местные жители, но все попытки закончились ссорой.

В Краматорске активисты силой закрыли отделение российского "Сбербанка"

Перед тем, как приступить к работе, сотрудников финансового учреждения попросили выйти, и лишь затем вход в здание банка заложили шлакоблоками, окна и стены обклеили протестными наклейками, а потом все это залили символической красной краской. Таким образом люди требуют закрыть учреждение принадлежащей стране-агрессору.

Напомним, 10 марта во время заседания Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков предложил вести санкции против российского "Сбербанка". Это предложение поддержал премьер-министр Владимир Гройсман.

Такие действия в отношении российского финансового учреждения связаны с тем, что в РФ "Сбербанк" начал обслуживать клиентов, которые в качестве удостоверения личности используют бумажки, выданные террористами "ЛНР" и "ДНР" под видом "паспортов".

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении российских банков.

Они будут введены на один год для публичного акционерного общества "Сбербанк, ПАТ "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ БАНК", ПАО "БМ БАНК".

Санкции касаются предотвращения вывода капитала за границу Украины. В частности, запрещаются любые операции в пользу материнских банков, как предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, размещение счетов на корсчетах и т. п. Также вводится запрет на выплату дивидендов, процентов.

Нацбанк предлагает запретить российским банкам выводить капитал за пределы Украины

Такие санкции готовы ввести на вчерашнее требование СНБО. Запрет будет касаться дочерних структур исключительно государственных банков: "Сбербанка", "Проминвестбанка", "ВТБ Банка", "БМ-банка" и "ВиЕс Банк". Причем санкции не повлияют на работу самих учреждений в Украине и на их обязательства перед клиентами.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: