В Краматорске полиция выстрелами вверх остановила колонну блокировщиков во главе с Парасюком

Правоохранители утверждают, что активисты не реагировали на требование остановиться.

Колонну блокировщиков, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути между Краматорском и Константиновкой.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

Правоохранители остановили колонну автомобилей около 22.00. На требование остановиться они не реагировали, поэтому сотрудник полиции сделал несколько предупредительных выстрелов вверх.

"Оказалось, что это именно та группа лиц, которая ранее осуществила силовой прорыв в зону АТО. Среди граждан оказался народный депутат Владимир Парасюк, который, согласно распространенному ранее заявлению, должен в это время находиться в больнице", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции с целью проведения следственных действий. Продолжается проверка.

В львовском Штабе блокады торговли с оккупантами заявляют, что конфликт с блокировщиками и нардепом Парасюком - спланированная провокация правоохранителей.

"Именно работники полиции первыми напали на безоружных участников блокады, а также народного депутата и нанесли телесные повреждения и отравили газом", - утверждается в заявлении.

В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокировщикам, после чего задержала и увезла в неизвестном направлении.

Как уже сообщалось, правоохранители сообщили, что на блокпосту возле Славянска около 35 человек на 13 автомобилях спровоцировали конфликт, когда отказались проходить стандартную проверку и предоставлять разрешительные документы на свое оружие.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским исполнять свои служебные обязанности по обеспечению публичной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат Владимир Парасюк начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации. По данному факту проводится проверка", - сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Указывается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и обрызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

ВидеоБлокадное подкрепление: из Харькова на Донбасс отправилась автоколонна с активистами

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: