В Краковце задержали активистку Femen с голой грудью и портретами Порошенко и Саакашвили

Женщину задержали правоохранители.

Активистка Femen провела акцию на дороге перед КПП Краковец, где ожидают приезда экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом пишет Страна.uа.

Отмечается, что женщина обнажила грудь и подняла вверх портреты президента Украина Петра Порошенко и Саакашвили с надписью на груди "Fools without borders" ("Дураки без границ" – Ред.). Такой же слоган она начала выкрикивать.

Несколько десятков украинских полицейских бросились, чтобы ее задержать, но активистка бросилась бежать, перелезла через забор и побежала по полю.

Через 150 метров полицейские его догнали и задержали.

Напомним, в ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье, 10 сентября.

Часть из них отправилась колонной из Киева. Правоохранители задержали колонну в ночь на 9 сентября – на территории Киевской области. В "Штабе блокады" сообщили, что автоматчики не давали выйти из авто, якобы незаконно требовали провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа не было, как отметили активисты. Утром 9 сентября полицейские на Житомирщине второй раз задержали колонну, которая направляется в Краковца встречать экс-главу Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили.

Между прочим, того же дня у партии Саакашвили заявили о том, что на границу с Польшей до КПП "Краковец" прибыли автобусы с молодчиками спортивной внешности.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация