В Краковце задержали активистку Femen с голой грудью и портретами Порошенко и Саакашвили

Женщину задержали правоохранители.

Активистка Femen провела акцию на дороге перед КПП Краковец, где ожидают приезда экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом пишет Страна.uа.

Отмечается, что женщина обнажила грудь и подняла вверх портреты президента Украина Петра Порошенко и Саакашвили с надписью на груди "Fools without borders" ("Дураки без границ" – Ред.). Такой же слоган она начала выкрикивать.

Несколько десятков украинских полицейских бросились, чтобы ее задержать, но активистка бросилась бежать, перелезла через забор и побежала по полю.

Через 150 метров полицейские его догнали и задержали.

Напомним, в ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье, 10 сентября.

Часть из них отправилась колонной из Киева. Правоохранители задержали колонну в ночь на 9 сентября – на территории Киевской области. В "Штабе блокады" сообщили, что автоматчики не давали выйти из авто, якобы незаконно требовали провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа не было, как отметили активисты. Утром 9 сентября полицейские на Житомирщине второй раз задержали колонну, которая направляется в Краковца встречать экс-главу Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили.

Между прочим, того же дня у партии Саакашвили заявили о том, что на границу с Польшей до КПП "Краковец" прибыли автобусы с молодчиками спортивной внешности.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: