В корпорации "Богдан" прокомментировали обыски НАБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Богдан Моторс" называет обыски надуманными и безосновательными.

В компании "Богдан Моторс" заявили, что обвинения НАБУ надуманны и безосновательны, а организацию следственных действий и обысков 19 июля назвали "политически мотивированным давлением".

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В официальном заявлении "Богдан Моторс" говорится, что закупка автомобилей осуществляется согласно действующего законодательства.

"Закупка автомобилей производства "Богдан Моторс" происходит в полном соответствии с действующей редакцией постановления Кабинета Министров Украины №517. Она четко регламентирует весь порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа", – отметили в заявлении.

Там добавили, что компания за свой счет делала для украинской армии автомобильную технику.

"В условиях отсутствия современной военной техники, которая бы позволяла решать все вопросы обеспечения жизнедеятельности войск во время выполнения задач в районах проведения АТО/ООС, компания "Богдан Моторс" разработала свой счет и изготовила образцы военной автомобильной техники. Это санитарные автомобили и грузовики, которые заменили в войсках советский металлолом", – добавили в компании.

Напомним, утром 19 июля детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент". В НАБУ отметили, что следственное действие санкционирована и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственного оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

ВидеоНАБУ проводит обыски в корпорации "Богдан"

Ее руководителем является бывший первый заместитель СНБО и бизнес партнер Петра Порошенко Олег Гладковський. Сами же обыски, сообщили детективы, связанные с расследованием хищений в оборонной сфере. Речь идет прежде всего о закупке спецмашин для армии по завышенным ценам. Сейчас на месте работают 10 детективов. Говорят, проводить обыски им не мешали и даже способствовали.  

НАБУ проводит обыски в корпорации "Богдан"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции