Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Конотопе жестоко избили экс-мера и кандидата в депутаты

На мужчину напали, когда тот возвращался домой.

Экс-мера Конотопа и кандидата в депутаты Артема Семенихина чуть не до смерти избили в ночь на 27 июня.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Сумщины.

За информацией правоохранителей на экс-мера и самовыдвиженца в 160 одномандатном округе напали около часа ночи. Неизвестные нанесли Семенихина такие повреждения, что тот в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Полицейские квалифицировали произошедшее как "покушение на убийство" и уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В свою очередь депутат Сумского областного совета Елена Сердюк на странице в Facebook опубликовала фото избитого. Она обвиняет Игоря Молотка в причастности к покушению на убийство.

"Пока что нардеп Игорь Молоток не нашел другого метода борьбы со своим оппонентом, как "заказать" его! Официально обращаюсь к начальнику нацполіції области Николая Лушпиенко взять контроль над этим преступлением, найти нападающих, а главное - заказчика", – пишет Сердюк.

Репост!!!!!❗️❗️❗️❗️❗️❗️ Сегодня в 01:00 совершено покушение на убийство Артем Семенихин! Вчера стало всем известно, что Артем...

Опубликовано Еленой Сердюк Среда, 26 июня 2019 г.

С официальной позицией выступила также партия "Свобода". Лидер политсилы Олег Тягнибок убежден, что это политический заказ.

"Всеукраинское объединение" Свобода "расценивает нападение на Артема Семенихина как политическую расправу. Мы требуем от правоохранителей объективного и скорейшего расследования этого преступления и наказания его виновников", - говорится в заметке.

Напомним, что утром 4 мая в Черкассах неизвестный проломил череп местному журналисту-расследователю Вадиму Комарову. В больницу пострадавшего привезли с открытой черепно-мозговой травмой. Хирурги сразу сделали операцию, состояние Комарова был тяжелым. Потерпевший находился в реанимации в состоянии комы. Тем временем коллеги Комарова свидетельствовали, что накануне он анонсировал на субботу публикацию пленок, которые доказывают причастность некоторых чиновников Черкасс до коррупционных схем. В ночь на 20 июня журналист скончался в больнице, не приходя в сознание.

ВидеоВ Черкассах в последний путь провели журналистов-расследователей Вадима Комарова

Он умер накануне. В начале мая его жестоко избили в центре города, больше месяца он пролежал в коме. Так и не пришел в себя. Коллеги расследователя утверждают журналиста убили именно из-за профессиональной деятельности.  

В Черкассах в последний путь провели журналистов-расследователей Вадима Комарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции