Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Конотопе на праздничном концерте ветеранов АТО "поздравили" видео с главарями сепаратистов

Глупость или чья-то сознательная провокация может стоить должностей четырем чиновникам.

На Сумщине бойцов АТО поздравили видеороликом с сепаратистами и их главарями в главной роли. Это произошло в Конотопе во время торжеств ко Дню защитника Украины, на которые пригласили около полутысячи ветеранов войны, полицейских и военнослужащих, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео из клипа российской певицы вывели на большой экран во дворце культуры во время танцевального номера. На нем главари террористов, украинские пленные и символика фейковых республик. Несколько АТОшников сразу вышли из зала и начали выяснять, что это было. "Сначала это было недоразумение. Хотелось понять, как такое могло произойти, что на таком концерте появилось такое видео. Злость, возмущение было", - рассказал ветеран Богдан Войцеховский.

ВидеоСкандал на Сумщине: бойцов АТО поздравили видеороликом с сепаратистами в главной роли

Скандал на Сумщине. Бойцов АТО поздравили видеороликом с сепаратистами и их главарями в главной роли. Это произошло в Конотопе во время торжеств ко Дню защитника Украины, на которые пригласили около полутысячи ветеранов войны на востоке, полицейских и военнослужащих из района. Что это было - невнимательность организаторов или сознательная провокация - сейчас выясняют полиция и СБУ.

Скандал на Сумщине: бойцов АТО поздравили видеороликом с сепаратистами в главной роли

В городском совете срочно созвали совещание и выяснили, что концерт организовало управление культуры, а откуда взялось провокационное видео – его руководитель сам не поймет. "Вчера я была на репетиции лично, проверяла этот материал – этого материала на репетиции не было", - утверждает руководитель управления Елена Шинкаренко.

Директор дома культуры, который занимался видеосопровождением танцевальных номеров, объясняет все техническим сбоем программы и невнимательностью монтажеров. "Это была тематика, связанная с войной на востоке солдат АТО, но кто знает чего полетела программа, и мы уже сегодня, это было часов в 12, а концерт на четыре – и я бегом-бмгом с интернета качал", - объясняет директор заведения Сергей Заралей.

Фотогалерея Нацбанк випустив монету на честь захисників донецького аеропорту (7 фото)

Глава города не принимает таких объяснений. "Это халатность или это что-то другое – люди, которые отвечают за отрасль культуры, которые отвечают за этот концерт, должны сейчас же написать заявления об увольнении", - заявила и.о. городского головы Конотопа Татьяна Сизон. "По данному факту сразу начали уголовное производство по части первой статьи 161 – это умышленные действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Сейчас сотрудники полиции, СБУ и прокуратуры устанавливают организатора этой провокации", - пояснила специалист отдела коммуникации областной полиции Марина Клевая.

За провокацию накануне Дня защитника Украины своих должностей могут лишиться четверо чиновников: заместитель городского головы, руководитель управления, директор дома культуры и его художественный руководитель. Видео с концерта, рабочие материалы и документацию уже изъяла и изучает СБУ.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции