В Княжичах впервые воссоздали перестрелку между правоохранителями при участии всех ее участников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следователи пытались выяснить, была ли видимость в ту ночь достаточной, чтобы разглядеть маркированные машины полиции охраны.

В Княжичах, где в декабре не поладили более 20 силовиков, прокуроры собрали всех свидетелей. Также привезли изрешеченные пулями автомобили правоохранителей. Таким образом произошло воспроизведения фатальной стрельбы между своими, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Впервые после кровавой перестрелки между силовиками в Княжичах проводился следственный эксперимент с участием всех реальных участников той трагедии. До сих пор их допрашивали поодиночке – в среду же собрали всех вместе на месте трагедии.

К себе близко не подпускали - только слышно было, как эксперты задают им уточняющие вопросы. Они пытались максимально воссоздать обстоятельства трагедии до мелочей, даже снегом посыпали дорогу. В тот день она была заснеженная, следовательно когда светили фары, снег мог отсвечивать, а следовательно машины было хорошо видно.

Хорошо ли было видно опознавательные знаки автомобилей полиции охраны - это один из главных вопросов, ответ на который пытаются найти следователи. Но на камеру никаких деталей не комментируют.

Генпрокурор Юрий Луценко уже заявлял - первым открыл огонь сотрудник охраны. Но так и не объяснил, почему такой мощный огонь пошел в ответ со стороны работников спецподразделения КОРД.

До сих пор не сообщали и о том, что кордовцы не только заезжали на микроавтобусе в поселок, а еще и заходила группа из леса. Во время эксперимента это воссоздали участники событий.

Корреспондент ТСН Анна Бока

ВидеоВ Княжичах следователи воспроизвели роковую стрельбу между своими

Напомним, полиция привлечет к дисциплинарной ответственности 20 полицейских, виновным в трагедии в Княжичах Киевской области.

13 января полиция завершила служебное расследование трагедии в Княжичах на Киевщине. 13 января или 16 января руководство полиции хотело приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении виновных сотрудников.

4 декабря 2016 года под Киевом погибли пятеро полицейских в результате перестрелки между бойцами Корда, копами-разведчиками и сотрудниками Государственной службы охраны. Руководство Министерства внутренних дел Украины назначило служебное расследование относительно инцидента. Также прокуратура установит причины и обстоятельства стрельбы.

По словам нардепа и советника главы МВД Антона Геращенко, семьи правоохранителей, которые погибли во время перестрелки в селе Княжичи под Киевом, получат около 700 тысяч гривен. Задержанным по подозрению в участии в стрельбе вынесли меры предосторожности.

Фотогалерея Трагедия в Княжичах: в доме, где сработала сигнализация, устроили беспорядок без ограбления (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции