В Киевской области задержали главу райадминистрации и ряд чиновников на миллионной взятке

Они за взятки занимались земельными махинациями.

На Киевщине задержали председателя Полесской райгосадминистрации, его заместителя и чиновника из кадастровой службы за махинации с землей и вымогательство взятки в более чем один миллион гривен.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Фигуранты требовали и получили от председателя правления одной из местных общественных организаций взятку в размере 1,3 млн грн за содействие в передаче в аренду земельных участков площадью около 300 га, расположенных в границах Полесского района Киевской области", - говорит Лысенко.

Земельные участки, которые передавали в аренду, принадлежали людям, которые уже умерли, а также не имели наследников. Также собственниками некоторых из них оказались лица, место пребывания которых неизвестно.

В Киевской области военная прокуратура задержала «земельных махинаторов» на взятке более чем в миллион гривен! Военная прокур...

Опубликовано Андреем Лысенко 1 марта 2018 г.

Задержание произошло совместными силами военной прокуратуры и сотрудниками Управления защиты экономики в Киевской области.

Правоохранители готовятся объявить о подозрении задержанным чиновникам и направить ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Напомним, военная прокуратура Харьковского гарнизона АТО вместе с рядом правоохранительных органов задержали заместителя начальника Харьковского пограничного отряда, начальника пограничной комендатуры быстрого реагирования Восточного регионального управления ГПСУ в звании полковника.

Оставьте свой комментарий