Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киевской области уже несколько дней горит и тлеет 10 га торфяников

Местные вынуждены прятаться от вони.

Торфовое поле в городке Березань Киевской области, размером в 10 гектаров горит и тлеет уже несколько дней, говорится в ТСН.16.45.

Люди, которые живут рядом, вынуждены закрывать окна и не могут дышать из-за токсического запаха, который по городу разгоняет сильный ветер. Участки воспламенения небольшие, но разбросаны по всему торфовищу. Потушить пожар быстро не получается, потому что проехать к месту горения пожарная машина не может, тонет в грязи. Все помпы и шланги пожарные носят вручную.

По предварительной информации, торфяник загорелся на выходных из-за поджога самовольной свалки и сухой травы рядом. «Здесь трава, камыши. Люди выбрасывают мусор, потом сжигают, через что возгорание травы и, как следствие, возгорания торфа . Оно зацепило и все эти гектары выгорели», - говорят спасатели.

ВидеоНа Киевщине горит торфяное поле площадью 10 гектаров

Люди вынуждены закрывать окна и не могут дышать, из-за токсического запах, по городу разносит сильный ветер. Участки возгорания небольшие, но разбросаны по всему торфянику. Тушение пожара затруднено не проездными болотами.  

На Киевщине горит торфяное поле площадью 10 гектаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции