В Киевской области арбитражный управляющий погорел на взятке в 800 тысяч гривен

Всего назначенный ликвидатором ООО и его сообщники требовали более 14 млн гривен.

Правоохранители задержали арбитражного управляющего - ликвидатора одного из ООО в Киевской области во время получения 800 тысяч гривен взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины .

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с Департаментом процессуального руководства ГПУ и Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ 8 августа задержан арбитражный управляющий, назначенный Хозяйственным судом Киевской области ликвидатором одного из ООО, директора этого общества, а также подельника – физическое лицо", - говорится в сообщении.

Как отмечается, злоумышленников задержали во время получения первой части взятки в размере 800 тысяч гривен.

затримання арбітражного керівника
Пресс-служба ГПУ

По данным прокуратуры, всего вымогатели требовали от предпринимателя 14 млн 600 тысяч гривен за допуск к участию в аукционе и реализацию в дальнейшем объекта недвижимости.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения задержанным за подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги, избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, установлении других возможных соучастников преступления и их задержании, а также сборе и фиксации доказательств, продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее в Киеве арбитражного управляющего поймали на взятке более чем в миллион гривен. Ему грозит до 12 лет заключения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: