В киевской мечети обвинили силовиков в незаконном обыске и подбрасывании подозрительной литературы

Государственные органы проводили обыск мечети и искали книги, пропагандирующие культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию.

Сегодня, 6 марта, в 6:30 в Киеве СБУ, полиция, представители прокуратуры с понятыми проводили необъявленный обыск в Исламском культурном центре. Об этом сообщает главный мусульманский духовный лидер Украины Саид Исмагилов на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что на месте находился лишь один охранник, которому предъявили постановление на обыск и на поиск литературы, "пропагандирующей культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию".

Исмагилов сообщил, что охраннику запретили кому-либо звонить. Затем силовики разделились на несколько групп. И пока охранник по требованию открывал библиотеку и гимназию, силовики выломали двери в книжную лавку, проведя там обыск без представителей исламской культуры. Впоследствии оттуда и из учительской комнаты гимназии было изъято восемь книг, которые предъявили охраннику как доказательство.

ВидеоНападение на мечеть на севере Египта стало крупнейшим терактом в истории страны

Исмагилов отмечает, что в это же время проходил обыск в квартире шейха Тарика Сархана, который отвечает за библиотеку. "Под морозильную камеру были подброшены две книги, а затем изъяты и предъявлены в качестве доказательств", – возмущается Исмагилов.

Мужчина также рассказал о системных преследованиях мусульман и отметил, что такие обыски проходят трижды в год.

"Я такое наблюдал только в оккупированном Крыму, когда в мечети подкидывали книги, даже подкидывали на дворе возле туалета, а потом предъявляли в качестве доказательства правонарушения. Однако в России существует список запрещенной литературы, а в Украине нет никакого такого списка. Самые худшие и мерзкие поступки по методике российской ФСБ отныне на постоянно действующей основе в Украине!", – жалуется он.

Напомним, ранее сообщалось, что в мечети канадской столицы Оттавы прихожане обнаружили надписи расистского содержания и портреты Адольфа Гитлера. Местная власть выразила возмущение по поводу того, что произошло, тем более, что акт вандализма оказался приуроченным к годовщине теракта в мечети.

Оставьте свой комментарий