Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Организаторами преступления оказались экс-сотрудник СБУ и его сын.

13 января на Киевщине правоохранители задержали бывшего работника СБУ и его сына, которые пытались похитить своего родственника.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

Потерпевший вместе с семьей в 2014 году выехал с оккупированной территории Донецкой области, оставив там бизнес и имущество. Его родственник – 56-летний бывший сотрудник Службы безопасности Украины, который остался жить на оккупированной территории – хотел похитить мужчину, чтобы заставить переписать на себя это имущество.

Для осуществления своего замысла экс-СБушник с сыном нашли исполнителя, который согласился совершить преступление за 3600 долларов. Он получил аванс в сумме 600 долларов, что задокументировали правоохранители.

11 января потерпевшего по его добровольному согласию "похитили", но это была лишь имитация преступления со стороны силовиков. 13 января во время передачи второй части суммы вознаграждения заказчиков задержали.

При задержании, кроме денег за похищение потерпевшего, у отца изъяли пистолет Макарова, мобильный телефон, а также пенсионное удостоверение бывшего сотрудника СБУ в Донецкой области.

Сейчас задержанным готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 263 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, и незаконное хранение оружия). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой предотвратила заказное убийство депутата городского совета Покровска в Донецкой области. Сотрудники СБУ сымитировали смерть депутата. На Днепропетровщине и в Покровске оперативники спецслужбы задержали заказчика и соучастника покушения. Во время обыска правоохранители изъяли в доме родственников заказчика обрез охотничьего ружья, большое количество патронов различного калибра и две гранаты РГД-5. Злоумышленники планировали похищение людей для вымогательства выкупа и хотели совершить взрыв в центре Покровска и другие преступления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции