Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве злоумышленник по ошибке поджег не то авто, которое ему "заказали"

Задержанный подложил под машину пиротехнику, а с собой имел боевую гранату.

На улице Регенераторной в Киеве патрульные задержали мужчину, который поджег машину и пытался скрыться на такси. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Патрульные задержали поджигателя, а на место вызвали пожарных и сообщили о происшествии в территориальное управление полиции.

Как выяснилось, правонарушитель согласился поджечь автомобиль местного жителя по просьбе знакомого, который хотел отомстить своему обидчику. Мужчина направился на стоянку выполнять "заказ", однако перепутал машину.

"Злоумышленник подложил под автомобиль пиротехнику и поджег ее, а после вызвал такси и пытался уехать. Однако его вовремя заметили патрульные, которые помешали убежать и задержали на месте. Мужчина признался, что поджег машину по просьбе товарища. Во время поверхностного осмотра мы обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5, и запал к ней: опасные предметы изъяли и направили на экспертизу", - сообщил начальник Днепровского УП ГУНП в Киеве Александр Кузьмин.

Задержанный – местный житель, 1987 года рождения, ранее судимый за хранение наркотиков и кражу. Начатое производство по статьям умышленное повреждение имущества и незаконное обращение с боеприпасами. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 20 сентября в Харьковском районе Киева на автостоянке выгорели шесть автомобилей. Возгорание началось с машины активиста, который и ранее получал угрозы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции