Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве задержали сумчанина, который чуть не убил полицейского во время беспорядков в горсовете Конотопа

Ему объявлено о подозрении.

В Киеве задержали мужчину, который во время столкновений в городском совете Конотопа в июле пробил голову сотруднику полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Драка между сторонниками различных политических сил Конотопского городского совета закончилась тем, что 12 сотрудников полиции, которые пытались остановить хулиганов, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Один полицейский получил удары по голове металлической арматурой, в результате чего его жизнь оказалась под угрозой", - напоминают правоохранители.

Мужчина, который нанес тяжелые повреждения полицейскому, скрылся с места постоянного проживания после содеянного. Его личность удалось идентифицировать, а впоследствии его задержали в Киеве, где он и скрывался.

Нападавшим оказался 20-летний житель города Сумы, ему уже объявили подозрение по факту правонарушения, расцененного как посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего.

Видео50 задержанных и 9 пострадавших: в горсовете Конотопа произошла массовая драка

Конфликт возник между сторонниками и оппонентами городского головы. Затем в сессионный зал ворвалась группа молодых людей, вооруженная металлическими прутьями и молотками. Чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан, сотрудники полиции применили слезоточивый газ и мгновенно оттеснили "гостей".

50 задержанных и 9 пострадавших: в горсовете Конотопа произошла массовая драка

Напомним, 26 июля в Конотопе Сумской области во время заседания горсовета произошла массовая драка между сторонниками мэра Артема Семенихина и его оппонентами. Полиция задержала десятки участников столкновений, при этом среди правоохранителей есть пострадавшие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции