Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве задержали мужчин, снимавших антиукраинские видео для российских СМИ

Киностудию злоумышленники устроили в Киеве.

Прокуроры Автономной Республики Крым совместно с СБУ в среду, 3 января, разоблачили двух украинцев, которые готовили по заказу российских структур антиукраинские видеоматериалы, которые впоследствии размещались на сайтах и в СМИ РФ, сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

Как отмечается, все их материалы были направлены на поддержку деятельности террористических организаций, оправдание действий страны-оккупанта, а также на "совершение насильственных действий относительно изменения государственного устройства Украины".

Также, по словам правоохранителей, подозреваемые периодически выезжали в Россию, где получали инструкции, информацию для дальнейшей работы и деньги. Студия при этом была размещена в одном из столичных частных домов.

Во время обыска работниками прокуратуры АРК и СБУ была изъята соответствующая аппаратура и материалы, которые были отправлены на экспертизу.

Двое граждан Украины готовили антиукраинские видеоматериалы

Двое граждан Украины готовили по заказу российских структур антиукраинские видеоматериалы, которые впоследствии размещались на канале популярного видеохостинга и транслировались российскими СМИ. В рамках уголовного производства работниками прокуратуры Автономной Республики Крым совместно с сотрудниками службы безопасности Украины на исполнение постановлений суда проведены обыски по месту жительства этих лиц, где обнаружены и зафиксированы сведения об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения. Изъято орудие его совершения, в отношении которых будут проведены соответствующие экспертизы. Сюжет телеканала UA:Крым #прокуратура_АРК #Крым #СБУ #інформаційна_агресія

Опубликовано Прокуратура Автономной Республики Крым 4 января 2018 г.

А тем временем в ГПУ поймали российские СМИ на лжи относительно катастрофы авиалайнера MH17. Ряд российских изданий заявил, что Нидерланды уже готовы назвать фамилии причастных к трагедии над Донбассом, что не соответствует действительности.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции