В Киеве задержали банду, которая легализовала в Украине российских преступников

Участники преступной схемы заключали фиктивные браки с украинками и даже имитировали свою смерть.

В понедельник, 12 мая, Нацполиция совместно с Киевской прокуратурой задержали группу людей, которые помогали российским преступникам получить украинское гражданство.

Об этом сообщила прокуратура города Киева на своей странице Facebook.

Так, участники преступной схемы заключали фиктивные браки с гражданками Украины. Чтобы максимально ускорить этот процесс, предоставлялись фальшивые справки о беременности женщин. Через месяц брак расторгался, а разыскиваемые российские лица оставались в Украине на фамилиях своих фиктивных жен.

Кроме того, некоторые из злоумышленников даже имитировали свою смерть в Украине, чтобы их сняли с розыска в РФ.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец отметила у себя на странице в Facebook, что по похожей схеме украинское гражданство получил российский диверсант Александр Дакар, который напал на добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Следствие установило, что по такой схеме участники банды легализовали 5 российских граждан, находившихся в розыске.

Среди них, экс-начальник управления организации материально-технического обеспечения МВД Российской Федерации, помощник заместителя Министра МВД РФ, который разыскивался за растрату бюджетных средств, его сообщник, организатор и участники преступных организаций.

Четырех из них, в частности заместителя Министра МВД РФ, было задержано и сообщено о подозрении в совершении преступления.

Кроме того, у преступников нашли и изъяли большое количество внутренних и заграничных паспортов, поддельные вида на жительство, служебные удостоверения, оружие, а также сумму свыше 230 тыс. грн., 134 тыс долларов США, более 14 тыс евро и 1,4 млн российских рублей.

Напомним, что подготовленный в России киллер, известный как Александр Дакар, 1 июня в Киеве на Подоле напал на добровольцев АТО – Адама Осмаева и его жену Амину Окуtву. Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина, в результате получил ранения. Сам нападавший также получил тяжелые ранения и сейчас находится под усиленной охраной в больнице.

Мужчина, который представился Амине и Адаму как корреспондент французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер, и имел паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара, на самом деле - гражданин РФ Артур Денисултанов, уроженец Чечни. Человек легализовался в Украине путем брака с гражданкой Украины и определенной схемы фальсификации документов через несколько органов власти.

ВидеоСтрельба на Подоле: Адам Осмаев и раненный киллер пришли в себя после операций

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: