Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве прозвучал Колокол памяти, который будет вспоминать каждого погибшего военного на Донбассе

Он будет звонит в те дни, когда Украина теряла воинов в войне на Донбассе.

На территории Министерства обороны Украины 14 октября впервые "заговорил" Колокол памяти установлен для того, чтобы вспоминать каждого из погибших на Донбассе военных.

Во время открытия и первого удара колокола присутствовал президент Украины Петр Порошенко, сообщает его страница в Facebook.

Он отметил, что в День защитника Украины звон одним ударом вспомнил погибшего украинского воина Михаила Рыбака и каждый раз будет вспоминать тех, кто погиб за Украину.

"Отныне и навсегда каждое утро этот памятный колокол будет напоминать нам о доблестных и отважных героев. Вечная им память и слава", - сказал президент.

По словам помощника министра обороны Юрия Бирюкова, колокол памяти в 9 утра ударом будет чествувать каждого из павших воинов в войне на Донбассе.

"Это будет каждый день. И в будни, и в выходные. И в обычные дни, и в самые новогодние. Ежедневно колокол будет вспоминать погибших военных за все годы. 14 октября – один, 15 октября – пять, 16 октября – семь, 17 октября – пять...”, - пояснил Бирюков.

В течение года сейчас есть всего 32 дня, когда колокол будет "молчать".

Напомним, что Колокол памяти - это часть мемориальной Залы памяти погибших военных, строительство которой завершается во дворе Министерства обороны. Создать эту Залу предложил министр обороны Степан Полторак, ее он подсмотрел во время визита в Канаду в апреле 2017 года.

 

ВидеоКиборги, которые до последнего защищали Донецкий аэропорт, получили награды ко Дню защитника Украины

Награды с опозданием. Ко дню защитника Украины ордена и медали получили те, кто до последнего защищал Донецкий аэропорт, вышел из него живым или прошел плен. Легендарные киборги 90-го отдельного батальона сегодня встретились в Киеве.

Киборги, которые до последнего защищали Донецкий аэропорт, получили награды ко Дню защитника Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции