В Киеве во время нападения на ЛГБТ пострадала Мария Коршунова, которую избил сын экс-нардепа Ландика

Сама Коршунова исключает связь этого нападения с давним делом об избиении.

Вечером в воскресенье, 9 июля, в кафе в центре Киева произошло нападение на участников лекции на тему "Трансгендер", которая проходила в рамках проекта Sex Education Week.

Неизвестные в масках ворвались в кафе на улице Прорезной примерно через 7 минут после начала лекции, которую проводил ЛГБТ-активист Фриц фон Кляйн. Нападавшие облили краской спикера и других присутствующих в помещении. Также они распыляли слезоточивый газ.

Правозащитники требуют расследовать нападение на участников лекции о трансгендерности в Киеве

Больше всего в результате нападения досталось координатору Sex Education Week Марии Коршуновой, бывшей луганской модели, которую в 2011 году избил сын нардепа Роман Ландик. Однако сама Коршунова исключает связь этого нападения с давним делом об избиении.

В интервью ТСН.uа Коршунова рассказала, что организаторы связывают эту силовую акцию с выступлением против ЛГБТ-сообщества.

Коршунова получила ожоги и контактный дерматит. "Сначала плеснули краской, а потом брызгали баллоном в лицо и на тело. У меня все горело - и лицо, и руки. Сейчас я не черная, но лицо еще немного темное, а также ожоги - брызгаю "пантенолом", потому что все печет", - рассказала Мария.

Sex Education Week - это серия лекций, мастер-классов и встреч на тему сексуальности. Организаторы успешно провели уже более десяти лекций до момента, когда произошло нападение.

Подробнее о нападении читайте в интервью Марии Коршуновой: Они ворвались с криками "Вот вам, г*ндоны!"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: