В Киеве спасатели проверяют сооружения для укрытия населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выявленные нарушения обещают устранить в кратчайший срок.

В Киеве спасатели начали проверять простейшие сооружения для укрытия населения.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"За последние дни участились случаи обращения граждан и представителей СМИ к Главному управлению по поводу неточностей мест расположения простейших укрытий и сооружений двойного назначения города Киева на интерактивной карте, которая была составлена в КГГА", - говорится в нем.

Именно поэтому 3 декабря было решено начать проверки простейших укрытий и сооружений двойного назначения, их техническое состояние, наличие указательных табличек, информационных табличек с номерами телефонов ответственных лиц и соответствие мест расположения объектов с интерактивной картой Google.

Непосредственно проверки начали 5 декабря. Сотрудники ГСЧС работают вместе с представителями местной власти.

"В случае выявления нарушений или разногласий в расположении объектов с интерактивной картой, представителями органов местной власти такие нарушения фиксируются и в кратчайшие сроки должны быть устранены", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действует режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвало острую критику со стороны стран "Большой семерки". Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

ВидеоСпасатели готовят бомбоубежища и средства гражданской защиты к военному положению

Готовы ли украинцы к жизни в военных условиях, проверит Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Во вторник и среду украинцев будут пугать сиренами и хаотичными перемещениями пожарных машин. Детали засекречены. Вот ТСН и решила тоже выяснить, есть ли доступ к укрытиям и бомбоубежищам в разных городах.

Спасатели готовят бомбоубежища и средства гражданской защиты к военному положению

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции