В Киеве СБУ разоблачила бизнесвумен, которая финансировала террористов "ЛДНР" и снабжала их лекарствами

У нее был медицинский бизнес на оккупированной Луганщине.

В Киеве задержали владелицу медицинского бизнеса, через который финансировались террористические организации "Л/ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как установили оперативники, владельцы предприятия продолжали производство лекарств в оккупированной Луганщине. Продукцию они поставляли и для нужд террористов. Спецслужбы выяснили, что от них в "бюджет" сепаратистов ежемесячно поступало в среднем полмиллиона российских рублей.

Во время обысков силовики нашли документацию и банковские карточки, подтверждающие их преступления. Сейчас владелица фирмы задержана, ей объявлено подозрение по ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Напомним, в Харькове задержали одного из топ-10 налогоплательщиков в "ДНР". Задержанный оказался "депутатом Горловского городского совета", который является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых маркетов на оккупированной Донетчине.

ВидеоМужчина, который полгода находился на стороне сепаратистов, добровольно сдался СБУ

Мужчина явился с повинной в рамках программы "Тебя ждут дома". Активного участия в боях он не брал: работал в военной полиции и проверял авто на блокпостах. Все его показания правоохранители проверили на полиграфе, и только когда убедились, что он не врет, прокуратура отказалась от обвинений. Его освободили от уголовной ответственности.

Мужчина, который полгода находился на стороне сепаратистов, добровольно сдался СБУ

Оставьте свой комментарий