В Киеве с воинскими почестями и пролетом Ан-22 над могилой похоронили легендарного пилота "Антонова"

Юрию Курлину не было равных в его области.

В столице простились с легендой украинской авиации Юрием Курлиным. Этот пилот испытывал и совершенствовал десятки новых самолетов "Антонова", поднял в воздух первый в мире широкофюзеляжный самолет Ан-22, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На транспортнике Ан-32 Курлин впервые в истории выполнил "бочку". Летчик воспитал не одно поколение пилотов-испытателей "Антонова". Курлин был человеком фундаментальных знаний и неуемной энергии. Даже в последний день жизни в 88 лет он бежал по лестнице, чтобы успеть поздравить коллегу с днем рождения. "Вот он как жил, так на лету и умер. Человек-легенда", - говорят о нем друзья. Сам Курлин старым себя не считал и уверял, что готов был и в почтенном возрасте сесть за штурвал. "Старость – это не количество лет, а состояние организма. Если он может, то он не старик", - сказал он в одном из последних интервью.

В день похорон ученики юрия владимировича пролетели на Ан-22 над могилой своего учителя. Как сообщалось, заслуженный летчик-испытатель СССР, герой Советского Союза, легенда мировой авиации Юрий Курлин умер 27 февраля.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

ВидеоВ столице попрощались с легендарным пилотом Юрием Курлиным

Курлин испытывал и совершенствовал десятки новых самолетов "Антонова", который поднял в воздух первый широкофюзляжний самолет в мире - Ан22. Сегодня его ученики пролетели на этом же самолете над его могилой, а военные провели его в вечность со всеми почестями.

В столице попрощались с легендарным пилотом Юрием Курлиным

Оставьте свой комментарий