В Киеве расстреляли главного судебного эксперта по сбитому "Боингу" МН17

Александр Рувин также делал экспертизу по Иловайскому котлу и трагедии самолета Ил-76.

В среду, 18 ноября, в 21.30, в Киеве произошло покушение на директора Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы Александра Рувина. В него было выпущено три пули, сообщает в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, выстрелы раздались, когда Рувин выходил из машины возле своего дома на Оболони, в людном месте. Две пули поразили ноги навылет, а третья пробила кости таза и остались в теле. Когда судебный эксперт упал, стрелявший прекратил огонь.

"В результате значительной кровопотери состояние Рувина было тяжелым, однако его доставили в больницу скорой помощи. Была проведена операция, угрозы для жизни в настоящий момент нет. Однако пуля в тазу до сих пор не извлечена, ее извлечение в настоящий момент представляет угрозу", - написал Бутусов.

Александр Рувин является единственным в Украине экспертом-взрывотехником с международной сертификацией. Он - главный судебный эксперт Украины на процессе по гибели малайзийского "Боинга" МН17 и представляет Украину в международной комиссии по расследованию авиакатастрофы. Таким образом, Рувин играет ключевую роль в расследовании с украинской стороны гибели малайзийского "Боинга".

Кроме того, Александр Рувин — организатор ключевых судебных экспертиз по резонансным уголовным процессам, под его руководством делалась военно-тактическая экспертиза гибели украинских военных в Иловайском котле, также он был экспертом по делу о гибели самолета Ил-76 в луганском аэропорту, где погибли 49 человек.

По словам Бутусова, экспертизы показывают, что в этих трагедиях есть вина представителей Генштаба Украины, и 19 ноября Высший специализированный суд назначил рассмотрение в дела о гибели Ил-76 в суде Павлограда. "Экспертиза, над которой работал Рувин, станет ключевым аргументом в деле", - отметил журналист.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: