В Киеве приговорили к 13 и 14 годам "крымских предателей", обвиняемых в дезертирстве

Баранов свою вину в инкриминируемых ему преступлениях отказался признавать.

Во вторник, 13 февраля, Подольский районный суд Киева признал крымского дезертира Александра Баранова, захваченного на админгранице с оккупированным РФ полуостровом, виновным в государственной измене.

Об этом со ссылкой на соответствующее решение передают Украинские новости.

Как сообщается, 8 февраля суд приговорил Баранова к 13 годам лишения свободы. Установлено, что в марте 2014 года Баранов совершил государственную измену, перейдя на службу в армию РФ для прохождения военной службы на должности механика самолета. 2 апреля 2014 года он получил российский паспорт.

В судебном заседании Баранов свою вину в инкриминируемых ему преступлениях отказался признавать.

Кроме того, 6 февраля Дарницкий райсуд Киева вынес приговор и другом крымском дезертиру Максиму Одинцову.

Согласно соответствующему решению, он проведет за решеткой ближайшие 14 лет.

Одинцов является уроженцем города Саки, в украинской армии служил на должности старшего воздушного стрелка. Имел звание прапорщика. Установлено, что в марте 2014 года подсудимый совершил государственную измену, перейдя на службу в армию РФ, а также получил российский паспорт.

ВидеоГосударственная измена: почему украинские военные, перешедшие на сторону России, возвращаются домой

Напомним, в Минобороны России заявили, что СБУ задержала и вывезла из Крыма на территорию Николаевской области российских военнослужащих - прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. Однако в СБУ заверили, что речь идет о двух бывших украинских военных, которые во время аннексии полуострова изменили присяге, не выполнив приказа о прибытии к новому месту службы, и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск. Впоследствии они были зачислены на прохождение военной службы в ВС РФ.

В России считают, что двух российских военнослужащих, которые были якобы похищены украинскими спецслужбами в Крыму, СБУ заманила на пункт пропуска "Джанкой" и вывезла на территорию Николаевской области.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает провокацией задержание СБУ на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в армию РФ.

Оставьте свой комментарий