Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве председатель избирательной комиссии пришел на участок подшофе

Мужчине грозит штраф.

В день выборов, 21 июля, в Киеве правоохранители задержали на рабочем месте главу участковой избирательной комиссии в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщила пресс-служба столичной Нацполиции.

Как отмечается, в организме мужчины было 2,33 промилле алкоголя, что показал тест на драгере. На нарушителя составили административный протокол. Ему грозит штраф от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 85 гривен).

ВидеоВ 7 селах Донецкой области избирательные участки не откроют из-за опасности обстрелов

Речь идет о населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения. На президентских выборах люди там смогли проголосовать, а вот на парламентские им предложили поехать в соседние населенные пункты. Почему это почти нереально, жители Чермалыка рассказали ТСН.  

В 7 селах Донецкой области избирательные участки не откроют из-за опасности обстрелов

Напомним, в 8 утра 21 июля в Украине стартовало голосование на выборах в парламент. Каждому избирателю будут выдавать по два бюллетеня – за нардепов-мажоритарщиков и партии. Тем, кто изменил место голосования без изменения избирательного адреса, а также украинцам за границей будут выдавать по одному бюллетеня – со списком 22 партий.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. лиц.

Как известно, украинцы Австралии первыми начали голосование на парламентских выборах. По состоянию на 9 утра там проголосовали уже 40 избирателей. А в Киеве все участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции