Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В министерстве открещиваются от советника.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали на взятке посредника советника на общественных началах руководства Министерства внутренних дел.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что советник при содействии руководства одного из следственных управлений Нацполиции требовал через посредника 30 тысяч долларов США от владельцев сети киевских ломбардов. За эту сумму он обещал способствовать непривлечению работников сети к уголовной ответственности и прекращению следственных действий в рамках начатого производства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, посредника задержали в столице во время получения всей суммы взятки.

По данным "Украинской правды", задержанным является водитель первого заместителя председателя ФСО "Динамо" Украины советника министра внутренних дел Украины Виктора Коржа.

"Задержали водителя Виктора Коржа, заместителя председателя ФСО "Динамо", Корж сейчас на отдыхе, попросил, чтобы водитель забрал деньги", - рассказали источники издания в правоохранительных органах.

В свою очередь в МВД открестились от Коржа, заявив, что он не является советником министра Арсена Авакова с сентября 2018 года.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия по местам работы и жительства фигурантов дела. Решается вопрос об объявлении подозрения. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее в Одессе поймали на взятке руководство СИЗО. Взятку требовали за улучшение условий пребывания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции